Deportes Linares remonta en casa y toma ventaja ante Ñublense en la Copa Chile

• Martes 9 de julio de 2024
  • 10:14 hrs
Fotografía: @mauroulloaganz

El equipo de Rodrigo Meléndez se impuso 2-1 en un emocionante partido de ida de la semifinal de la zona Sur.

En un vibrante encuentro disputado en el Estadio Fiscal "Tucapel Bustamante", Deportes Linares logró una importante remontada al vencer 2-1 a Ñublense en la semifinal ida por la zona Sur de la Copa Chile 2024.

Ñublense comenzó el partido con intensidad, logrando abrir el marcador a los seis minutos gracias a un gol de Matías Plaza. Este temprano tanto encendió el duelo en una fría jornada, dándole una ventaja inicial al equipo chillanejo.

No obstante, el equipo local regresó con fuerza en la segunda mitad del encuentro. Sebastián Peñaloza se convirtió en el héroe de la noche para Linares, anotando dos goles en rápida sucesión (50', 55') y revirtiendo el marcador a favor de los dirigidos por Rodrigo Meléndez.

El partido fue intenso y disputado, lo que se reflejó en la expulsión de dos jugadores. Flavio Rojas, de Linares, recibió una tarjeta roja a los 63 minutos, mientras que Cristopher Medina, de Ñublense, fue expulsado en los minutos adicionales del partido (90+3'). Ambas escuadras enfrentarán la revancha con la ausencia de estos titulares clave.

Próximo encuentro

Con esta victoria, Deportes Linares llega con ventaja a la revancha que se disputará en el Estadio "Nelson Oyarzún" el próximo jueves 11 de julio a las 19:00 horas. Este resultado pone al equipo de Meléndez en una posición favorable, pero aún deberán enfrentar a un motivado Ñublense en su casa.